DESPERDICIO DE AGUA

Desperdicio 80% del agua usada en agricultura 

Gran parte del agua que se usa en los distritos de riego se desperdicia. CP

Gran parte del agua que se usa en los distritos de riego se desperdicia. 

“El 80 por ciento del agua que se utiliza en la agricultura de riego en los estados  agrícolas del país se desperdicia, por lo que urge tecnificar el sistema de riego por gravedad que actualmente se tiene”, afirmó Alberto Llerena Villalpando, miembro del Consejo Mexicano de Desarrollo Rural Sustentable.

Continue reading “DESPERDICIO DE AGUA”

TOMATE ROSADO… RESCATE DE AGRICULTOR

Agricultores chileno rescatan el “tomate con sabor a infancia”

 Gracias a su aroma, textura y sabor únicos en el mundo, un grupo de agricultores chilenos de la localidad rural de Peumo rescata el ancestral tomate rosado, una fruta de producción natural que a pesar de sus extraordinarias cualidades fue desplazada por los cultivos industrializados.

A unos 144 kilómetros al sur de Santiago, el agricultor José Flores cultiva hace tres años la semilla de este tomate, una variedad atávica de la familia de las solanáceas, que conserva sus características naturales sin presencia de transgénicos.

Este tomate tuvo una alta penetración en la mesa tradicional chilena a mediados del siglo XX, siendo recordado por los adultos mayores como el “tomate con sabor a infancia”, pero con el tiempo fue reemplazado por los tomates industriales, de menores bondades.

Continue reading “TOMATE ROSADO… RESCATE DE AGRICULTOR”